Croquants de Cordes

Publié le par Popasan

Croquants de Cordes1

 

Hop, aujourd’hui, je vous amène dans le Sud-Ouest, dans le Tarn précisément pour vous proposer leur spécialité : les croquants de Cordes. Se sont de petits biscuits aux amandes, fins, croustillants et délicats. Accompagnés d’un café ou d’une crème au chocolat, un délice !!!

 

Croquants de Cordes2

 

Pour env. 20 croquants

 

230g de sucre

50g de farine

2 blancs d’œufs

125g d’amandes entières

 

Croquants de Cordes3

 

Préchauffez le fousrà 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez-y les blancs d’œufs légèrement battus et mélangez.

 

Concassez les amandes en morceaux et ajoutes-les aux blancs d’œufs. Mélangez.

 

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposez des petits tas de pâtes.

 

Enfournez 15-20min.

 

Sortez les croquants du four dés qu’ils commencent à dorer.

 

Laissez-les refroidir avant de les décoller.

 

 

Croquants de Cordes4

 

Croquants de Cordes5

 

Bon appétit et très bonne journée 


 

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H
pour en avoir fait aussi, c'est un délice..c'est sûr<br /> biz helene
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F
chez nous on appelle ça des croquants!!!<br /> sous ce nom, j'ai jamais entendu lol....
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M
Je t'en chipe quelques uns au passage ! bonne soirée, bises !
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M
qui dit amandes, dit que j'adore ça !!!! je dévore tout !
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N
Super gourmands ces petits biscuits, miam !! bises
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