Pesto à l'oseille
J’ai remarqué que je ne faisais pas de recettes de sauces (« ah, ce n’est pas bien ça !!! ») alors pour y remédier, je vous propose aujourd’hui, une recette de pesto assez originale car il n’est pas à base de basilic mais d’oseille. Ce pesto est idéal pour vos pâtes mais aussi vos poissons. Pour ma part, j’ai fais ce pesto pour accompagner un poisson et plus particulièrement le saumon.
Avant de vous dévoiler cette recette à base de saumon de poisson (que vous aurez demain, patience), voici ma recette du pesto à l’oseille:
Pour 2 personnes
50g d’oseille hachée (fraîche ou surgelée)
50g de noix
20g de parmesan râpé
1 gousse d’ail
5cl d’huile d’olive
Sel, poivre
Tout d'abord, mixez les noix avec l’huile d’olive et la gousse d’ail écrasée.
Ajoutez ensuite l’oseille hachée et le parmesan.
Salez (pas trop à cause du parmesan), poivrez et mixez de nouveau.
Vous pouvez servir cette sauce au pesto avec des tagliatelles au saumon par exemple.
La suite de la recette, demain…
Bon appétit et très bonne journée