Pain de seigle au mélange fruits du Verger et graines grillées
Coucou les copinautes,
ça y est enfin samedi !!!! Et pour bien commencer ce week-end, je vous présente la recette du pain que j’ai fait la semaine dernière. J’ai profité de mon séjour chez mes parents pour utiliser ma MAP qui est en pension chez eux (hi, hi !!!)
Ne faites pas attention à la forme plate du pain sur le dessus. En fait, le pain a trop levé et a touché la porte.
Voici tout de suite mon du pain de seigle aux fruits du Verger et aux graines grillées.
Pour 1 pain
300g de farine T55
200g de farine de seigle
120g de mélange fruits du Verger (abricot séché, poires séchées et melon séché) et graines grillées (amandes, noisettes)
30g de beurre
20cl d’eau
10cl de lait
1 paquet de levure boulangère
2 c à s de sucre
1,5 c à c de sel
Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :
-eau
-lait
-beurre fondu
-sucre
-sel
-farines
-levure
Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!
Programmez ensuite votre MAP sur « Pain complet » et choisissez la couleur de croûte que vous désirez.
Au bip, ajoutez le mélange fruits et graines.
Lorsque le programme est terminé, sortez la cuve de la MAP et laissez le pain reposer 15min puis démoulez-la.
Laissez la refroidir sur une planche à pain ou une grille avant de la déguster au petit déjeuner ou au goûter.
Je me suis vraiment régalée !!! La texture de la mie ressemblait plus à celle d’une brioche qu’à un pain. Idéal au petit déj, nature ou tartinée, il est délicieux !!!
Bon appétit et très bon samedi