Moelleux-fondant au chocolat & à la noix de coco
Ma maman n’est pas du genre à cuisiner, elle n’aime pas ça, je ne tiens pas d’elle de ce côté-là lol C’était rare mais il lui arrivait de temps à autres de faire des gâteaux. Et un qu’elle faisait le plus souvent était un moelleux au chocolat et aux amandes. Ca a d’ailleurs été l’une de mes premières recettes postées sur mon blog. Et pour ce moelleux-fondant chocolat-coco, j’ai pris sa recette de base, j’ai simplement remplacé la poudre d’amandes par la noix de coco râpée. Ca change et c’est délicieux. J’ai adoré !!!
Pour 6 personnes
1 tablette de chocolat noir à dessert
125g de noix de coco râpée
3 œufs
100g de sucre
125g de beurre demi-sel
50g de farine
Préchauffez le four à 180° (th.6-7).
Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. Mélangez pour que le mélange soit lisse.
Dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco et le sucre. Ajoutez les œufs.
Versez le chocolat fondu puis mélangez.
Versez la pâte dans un moule puis enfournez 10-15min.
Laissez refroidir le moelleux.
Bon appétit et très bonne journée