Gâteau amande-chocolat
Voici le 1er gâteau au chocolat que j'ai réalisé!!! C'est celui que ma maman fait toujours!!! L'avantage, il ne demande pas beaucoup de cuisson!!! Il est extra moelleux, fondant, chocolaté, que du bonheur!!!
Pour 6 à 8 personnes
3 oeufs
150g de sucre en poudre
100g de beurre
125g de chocolat noir
50g de farine
125g de poudre d'amande (ou de noisette)
Préchauffez le four à 210° (th.7). Beurrez un moule à manquer.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans une terrine, battez les oeufs en omelette. Ajoutez-y le sucre, la farine et la poudre d'amande. Mélangez.
Ajoutez le chocolat fondu dans la préparation. Mélangez.
Versez l'appareil dans le moule et enfournez 10 min, pas plus.
Ne pas démouler le gâteau.
Ce gâteau est meilleur fait la veille ou le matin pour le soir. Servir une part de gâteau accompagnée d'une boule vanille et de crème anglaise.
Bon appétit et très bonne journée