Cookies aux deux chocolats
Après la partie salée de mon apéritif dinatoire, aujourd’hui, je passe à la partie sucrée avec ces cookies aux deux chocolats. C’est l’un des amuse-bouches que j’ai servi pour le dessert dans mon assiette gourmande. Il y avait aussi une mini-mousse au chocolat, un cannelé bordelais, une boule de glace et un peu de chantilly. Voici un petit aperçu :
Pour env. 18 cookies
240g de farine
200g de cassonade
150g de beurre demi-sel mou
1 œuf
1 tablette de chocolat blanc
100g de pépites de chocolat
½ sachet de levure
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Battez ensemble le beurre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez l’œuf et battez de nouveau.
Incorporez la farine et la levure.
Coupez le chocolat blanc en grosses pépites et incorporez-le avec les pépites de chocolat noir.
Formez une grosse boule, filmez et placez au frais 15min.
Détaillez la pâte en boule de la taille d’une noix, posez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez-les bien.
Enfournez env.10min.
A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller.
Ils sont prêts à être déguster.
Bon appétit et très bonne journée ^^