Cookies aux deux chocolats

Publié le par Pauline

Cookies aux deux chocolats

Après la partie salée de mon apéritif dinatoire, aujourd’hui, je passe à la partie sucrée avec ces cookies aux deux chocolats. C’est l’un des amuse-bouches que j’ai servi pour le dessert dans mon assiette gourmande. Il y avait aussi une mini-mousse au chocolat, un cannelé bordelais, une boule de glace et un peu de chantilly. Voici un petit aperçu :

Cookies aux deux chocolats

Pour env. 18 cookies

240g de farine

200g de cassonade

150g de beurre demi-sel mou

1 œuf

1 tablette de chocolat blanc

100g de pépites de chocolat

½ sachet de levure

Cookies aux deux chocolats

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Battez ensemble le beurre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez l’œuf et battez de nouveau.

Incorporez la farine et la levure.

Coupez le chocolat blanc en grosses pépites et incorporez-le avec les pépites de chocolat noir.

Formez une grosse boule, filmez et placez au frais 15min.

Détaillez la pâte en boule de la taille d’une noix, posez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez-les bien.

Enfournez env.10min.

A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller.

Ils sont prêts à être déguster.

Cookies aux deux chocolats
Cookies aux deux chocolats

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Je veux du ChOcOlat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
ton assiette de gourmandise est trop alléchante :) et ces cookies doivent être exquis! bonne soirée
Répondre
P
Quel délice chocolaté
Répondre
M
Tout à fait extras et gourmands, je suis fan ! :D
Bisous.
Répondre
A
très très gourmands tes cookies, ils auraient fait fureur à la maison!
bises
Répondre
M
Gourmande comme je suis je prends l'assiette complète ! bonne soirée, bises !
Répondre