Mini-brioches au pop-corn fourrées aux abricots secs
Mon copain Pipoca a organisé pour ses 1an de blog un concours 3 en 1 (voir ici). J’ai choisi de participer à la 3ème partie du concours qui consiste à inventer une ou plusieurs recettes à base de pop-corn. Et oui, Pipoca en portugais veut dire pop-corn !!! Du coup, je me suis creusée les méninges mais pas très longtemps car j’ai déjà plein d’idées !!! Du coup, il fallait en choisir une pour débuter les tests !!! J’ai donc choisi de commencer par ces mini-brioches aux pop-corns fourrées aux abricots secs. Extra au petit déjeuner ou au goûter !!! Elles sont à la fois moelleuse, croquantes et ce cœur d’abricot donne de l’effet et du goût !!!!
Alors, tou(te)s à vos fourneaux ^^
Pour 8 mini-brioches
250g de farine
1 yaourt nature
1 œuf
25g de beurre
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 grosses poignées de pop corn sucré
4 abricots secs
1 c à c de sel
1 c à c de levure
Placez dans votre cuve les ingrédients dans l’ordre suivant :
- Beurre fondu
- Œuf battu
- Yaourt
- Sucres
- Sel
- Farine
- Levure
Programmez votre MAP sur position « pâte » (1h30).
Juste avant que le programme se termine, préparez les pop corn (moi j’ai pris des pop-corn à faire au micro-ondes) et coupez les abricots secs en deux.
Sortez le pâton de la cuve, dégasez-le puis incorporez les pop corn à la pâte. Coupez ensuite le pâton en 8. Placez un morceau d’abricot au centre de chaque brioche puis placez dans les empruntes à briochette.
Laissez le pâton gonflé 1h au chaud.
Badigeonnez le dessus de la brioche de jaune d’œuf et enfournez 20min env.
Laissez les brioches tiédir avant de la démouler et de la laissez complétement refroidir sur une grille.
Ca y est, vos brioches sont prêtes à être déguster… Goûter ou petit déjeuner ?
Alors Mr Pop-corn, elle te plait ma recette ?
Bon appétit et très bonne journée