Pain grillé à l'épeautre
J’adore les biscottes, elles sont parfaites n’importe quand dans la journée, dés que l’on a un petit creux !!! Le matin avec du beurre et de la confiture ou de la pâte à tartiner ; au repas, avec du fromage et même dans les soupes l’hivers pour le côté croustillant. Alors, pour changer un peu des pains et des brioches maison, j’ai voulu faire mes biscottes.
Pour les réaliser, j’ai testé la préparation pour pain à l’épeautre de mon partenaire Mon Fournil.
Très simple, il suffit de mettre 33cl d’eau puis 500g de préparation et le tour est joué. Vous pouvez faire ma recette de pain à l’épeautre ou un autre pain de votre choix (blanc, céréales, brioché, campagne).
Cette préparation est vraiment super quand on a pas le temps ou tous les ingrédients sous la main. Je vous la conseille.
Pour env. 12 pains grillés
Dans un premier temps, préparez un pain à l’épeautre (pâte, levée et cuisson dans un moule à cake).
Laissez reposer votre pain 48h à l’air libre avant de le couper en tranches.
Préchauffez votre four à 180°. Déposez un morceaux de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Disposez les tranches sur la plaque puis enfournez. Retournez-les de temps en temps et sortez-les lorsqu’elles ont une couleur dorée.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Conservez-les dans une boîte un fer.
Bon appétit et très bonne journée