Pain grillé à l'épeautre

Publié le par Popasan

 

Pain grillé à l'épeautre1

 

J’adore les biscottes, elles sont parfaites n’importe quand dans la journée, dés que l’on a un petit creux !!! Le matin avec du beurre et de la confiture ou de la pâte à tartiner ; au repas, avec du fromage et même dans les soupes l’hivers pour le côté croustillant. Alors, pour changer un peu des pains et des brioches maison, j’ai voulu faire mes biscottes.


Pain à l'épeautre Mon Fournil


Pour les réaliser, j’ai testé la préparation pour pain à l’épeautre de mon partenaire Mon Fournil.

Très simple, il suffit de mettre 33cl d’eau puis 500g de préparation et le tour est joué. Vous pouvez faire ma recette de pain à l’épeautre ou un autre pain de votre choix (blanc, céréales, brioché, campagne).


Pain épeautre Mon Fournil


Cette préparation est vraiment super quand on a pas le temps ou tous les ingrédients sous la main. Je vous la conseille.


 Pain grillé à l'épeautre2


Pain grillé à l'épeautre3


Pour env. 12 pains grillés

 

Dans un premier temps, préparez un pain à l’épeautre (pâte, levée et cuisson dans un moule à cake).

Laissez reposer votre pain 48h à l’air libre avant de le couper en tranches.

 

Préchauffez votre four à 180°. Déposez un morceaux de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

Disposez les tranches sur la plaque puis enfournez. Retournez-les de temps en temps et sortez-les lorsqu’elles ont une couleur dorée.

 

Laissez-les refroidir sur une grille.

Conservez-les dans une boîte un fer.


Pain grillé à l'épeautre4


Pain grillé à l'épeautre5


Bon appétit et très bonne journée  


Publié dans Un peu de boulange...

Commenter cet article

palaisdeslys 11/10/2011 08:07


Quand je vois ce genre de pain, je me dis que je pourrais prendre des petits déj toute la journée!!!!


Karine D. 10/10/2011 22:36


Génial ces biscottes maison !! Délicieux !
Bisous


Jeanne 10/10/2011 20:10


Délicieux, j'adore !


fanfan 10/10/2011 17:38


celui la aussi il doit etre bon!!
miam miam ^^


llysa 10/10/2011 11:22


humm je t'en prendrai bien une tranche bisous