Carrés au chocolat, Pim's & Toblerone
Après quelques jours d’absence, me revoici en ce lundi de début du moi de mai, avec un joli soleil et une belle gourmandise : des carrés au chocolat, Pim’s et Toblerone. Cette recette vient du livre « Les gâteaux & desserts des biscuits cultes » de chez « Les petits plats Marabout » mais à l’origine, cette recette n’était pas en forme de carrés mais en saucisson (donc en boudin). Mais comme je l’ai réalisé pour que mon chéri l’emmène à son travail, j’ai d’une part multiplié les quantités par 2 pour faire 2 saucissons, et d’autre part, au dernier moment j’ai changé d’avis et j’ai utilisé mon moule tablette que j’utilise habituellement pour les brownies.
Voilà un peu la petite histoire de cette recette. Et la fin fut joyeuse car le plat est revenu vide et les critiques plus sympathiques !!!!
Alors bon appétit ;)
Env. 16 pièces
2 de biscuits Pim’s à l’orange
100g de nougat
200g de Toblerone
250g de chocolat noir
100g de beurre demi-sel
Sucre glace
Vermicelles de couleurs
Tout d’abord, coupez les Pim’s, le nougat et le Toblerone en morceaux puis mélangez-les dans un saladier.
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre coupé en morceaux puis mélangez pour lissez le mélange.
Versez le chocolat dans le saladier, mélangez-le aux biscuits.
Versez le tout dans le moule carré de votre choix préalablement recouvert de papier cuisson. Pour ma part, j’ai utilisé le moule à tablette Demarle. Lissez le dessus, couvrez et placez au frais eu moins 12h.
Au moment de servir, sortez le moule du frais, démoulez-le sur un plat de service, saupoudrez de sucre glace et de vermicelles de couleurs.
Servez aussitôt accompagné éventuellement d’une crème anglaise.
Bon appétit et très bonne journée ^^