Gâteaux d'Halloween chocolat-orange
Booooooouuuuuuuuuh!!!!
Ha, ha, ha, ça y est, nous sommes le 31 octobre !!! C’est le jour des sorcières et sorciers, fantômes, zombis, vampires et autres monstres !!! Pour l’occasion, j’ai réalisé des petits gâteaux marbré au chocolat et à l’orange avec mon moule Halloween que j’ai acheté l’année dernière à la Foire Exposition de Toulouse !!! Chocolat-orange, une association qui marche toujours et surtout aux couleurs du thème du jour !!!
Pour 8 moelleux
200g de farine
3 œufs
80g de beurre
100g de sucre
10cl de lait
1 c à s de cacao amer
1 orange non traitées
1/2 sachet de levure
Colorants jaune et rouge
Préchauffez le four à 180-200° (th.6-7).
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Ajoutez les œufs un par un puis versez le lait et le beurre fondu.
Séparez la pâte en deux. Dans la 1ère préparation, ajoutez le cacao et mélangez. Dans la 2ème, ajoutez le jus de l’orange, le zeste et les colorants (pour obtenir une couleur orange, suivez les indications de l’emballage. J’en ai mis un peu plus pour accentuer la couleur). Mélangez.
Dans chaque emprunte Halloween, déposez 1 c à c de pâte au caco puis 1 c à c de pâte à l’orange et enfin terminez par 1 c à c de pâte au cacao.
Enfournez env. 20min.
Dégustez à température ambiante.
Bon appétit et très bon Halloween !!!