Quiche aux carottes, au jambon et à l'emmental
Il y a encore 2 semaines, je n’aurais jamais osé me faire une quiche ou une tarte pour moi toute seule. Je pensais que c’était beaucoup trop et je n’avais pas envi de manger de la quiche pendant 3jours de peur de m’en lasser. Et puis, finalement, je me suis lancée la semaine dernière et j’adore !!! Je la mange en deux fois, une moitié à chaque fois et c’est super pour le soir.
Alors après ma quiche au thon, curry, ciboulette, je vous propose aujourd’hui une quiche aux carottes, au jambon et à l’emmental. Un vrai délice !!!
Pour 4 personnes
1 pâte brisée
2 belles carottes
75g de dés de jambon
100g d’emmental râpé
1 échalote
2 œufs
20cl de crème liquide
1 c à s de persil haché
1 pincée de muscade
Huile d’olive
Sel, poivre
Emincez l’échalote.
Epluchez et râpez les carottes.
Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez les carottes et les dés de jambon. Faites cuire le tout à couvert pendant 20min. Ajoutez le persil, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200° (th.7).
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème. Ajoutez les carottes au jambon, l’emmental et la muscade. Mélangez. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Sortez la pâte du réfrigérateur et déroulez-la sur un moule à tarte.
Piquez le fond de pâte avec une fourchette et versez l’appareil à quiche.
Enfournez-la 30min.
Dégustez-la tiède ou froide accompagnée d’une belle salade.
Une quiche complète, simple, rapide et tellement bonne. Que demander de plus, c’est que du bonheur !!!
Qu’en pensez-vous ?
Bon appétit et très bonne journée