cake aux pommes et aux Baies de Goji
Coucou la compagnie,
vous avez surement entendu parler des baies de Goji, ces cerises sauvages chinoises pleines d’anti-oxidant. Et bien, dimanche, au marché, je suis tombée nez-à-nez avec des petites barquettes remplies de ces petites choses rouges. Bien évidemment, je n’ai pu résister au désir de les acheter pour les tester.
Aujourd’hui, je vous propose un délicieux cake bien moelleux, idéal pour le petit déjeuner mais aussi pour le goûter.
Pour 6 personnes
150g de farine complète
100g de flocons de millet
2 œufs
2 c à s de sirop d’agave
15cl de lait
5cl d’huile végétale
2 pommes
50g de baies de Goji séchées
1 c à c de vanille liquide
1 c à c de cannelle
1 pincée de sel
1 sachet de levure
Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule à cake.
Faites gonfler les baies de Goji 10min dans de l’eau chaude.
Lavez, pelez et coupez les pommes en petits dés. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons de millet, le sel et la levure.
Dans un bol, battez les œufs en omelette puis ajoutez le lait et l’huile.
Versez cette préparation sur la farine et mélangez.
Ajoutez le sirop d’agave, la cannelle et la vanille. Mélangez.
Egouttez les baies de Goji et incorporez-les à la pâte avec les pommes. Mélangez délicatement le tout.
Versez dans le moule à cake puis enfournez 30min.
Au bout de 20min, couvrez le cake avec du papier aluminium pour que le dessus garde sa couleur dorée.
Laissez-le tiédir avant de le démouler et dégustez-le à température ambiante.
Ce cake bien garni est vraiment très bon.
Une façon gourmande et saine de se faire plaisir !!!
Vous en prendrez bien une tranche ou deux ?
Régalez-vous bien et très bonne journée