cake aux pommes et aux Baies de Goji

Publié le par Popasan


Coucou la compagnie,

 

vous avez surement entendu parler des baies de Goji, ces cerises sauvages chinoises pleines d’anti-oxidant. Et bien, dimanche, au marché, je suis tombée nez-à-nez avec des petites barquettes remplies de ces petites choses rouges. Bien évidemment, je n’ai pu résister au désir de les acheter pour les tester.

 

Aujourd’hui, je vous propose un délicieux cake bien moelleux, idéal pour le petit déjeuner mais aussi pour le goûter.

 

 

Pour 6 personnes

 

150g de farine complète

100g de flocons de millet

2 œufs

2 c à s de sirop d’agave

15cl de lait

5cl d’huile végétale

2 pommes

50g de baies de Goji séchées

1 c à c de vanille liquide

1 c à c de cannelle

1 pincée de sel

1 sachet de levure


 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule à cake.

 

Faites gonfler les baies de Goji 10min dans de l’eau chaude.

 

Lavez, pelez et coupez les pommes en petits dés. Réservez.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons de millet, le sel et la levure.

 

Dans un bol, battez les œufs en omelette puis ajoutez le lait et l’huile.

 

Versez cette préparation sur la farine et mélangez.

 

Ajoutez le sirop d’agave, la cannelle et la vanille. Mélangez.

 

Egouttez les baies de Goji et incorporez-les à la pâte avec les pommes. Mélangez délicatement le tout.

 

Versez dans le moule à cake puis enfournez 30min.

 

Au bout de 20min, couvrez le cake avec du papier aluminium pour que le dessus garde sa couleur dorée.

 

Laissez-le tiédir avant de le démouler et dégustez-le à température ambiante.


 

Ce cake bien garni est vraiment très bon.

Une façon gourmande et saine de se faire plaisir !!!

 

Vous en prendrez bien une tranche ou deux ?


 

Régalez-vous bien et très bonne journée

 

Publié dans Cakes sucrés

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A

tu as de la chance d'avoir trouvé ces baies !!!
un clicou pour cette belle recette ! bonne soirée


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M

Je ne connaissais pas ces baies, mais rien qu'à la vue de la texture de ton cake, je prends!!! (merci pour le tag!)


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M

ton cake est superbe, et ses saveurs extraordinaires ... bisous et cl


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M

je ne connais pas ces baies mais cela à l'air bien bon dans ton cake, en plus plein d'anti-oxydants, que du bonheur!
bisous et bonne soirée!


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P

C'est trop bon je te pique un bout..merci pour ce jolie Cake! bisousclics et douce nuit Popasan!


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