Gâteau à la carotte et au chocolat parfumé au thym
Le gâteau à la carotte n’a de secret pour personne du moins sur la bloggosphère. Alors comme j’avais encore une tablette au chocolat de mon partenaire NewTree a utilisé, qui plus est aromatisée au thym, j’ai décidé de faire un gâteau à la carotte et au chocolat au thym. Ce gâteau malgré son originalité qui aurait pu en rebuter plus d’un, a eu un franc succès !!!! Moelleux et fondant, un vrai délice !!!
Pour 6 personnes
150g de farine
150g de vergeoise brune (ou sucre roux)
3 œufs
10cl de crème liquide
10cl d’huile de tournesol
2 carottes
100g de chocolat au thym NewTree
1 bonne pincée de cannelle
1 sachet de levure
Préchauffez le four à 180°.
Pelez les carottes. Râpez-les ainsi que le chocolat.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la cannelle et la levure.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème et l’huile.
Versez cette préparation dans le saladier. Mélangez.
Incorporez les carottes et le chocolat.
Versez dans un moule de votre choix et enfournez 45min.
Laissez tiédir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée