Velouté de lentilles de corail au lait de coco
Avant de vous proposer ma recette du jour, je voudrais faire un clin d’œil à une personne vraiment très chère à mon cœur : il s’agit de ma mamie !!!! Et oui, c’est un jour important, elle fête ses 80ans !!! Bon, quand on la voit, elle en fait bien moins !!!!! C’est une mamie en OR et c’est vraiment peu dire !!!!! Alors JOYEUX ANNIVERSAIRE MAMIE !!!! JE T’AIME !!!!
Il y a quelques temps, cette même mamie m’a offert un livre sur la cuisine bio « La cuisine bio pour tous les jours ». Après avoir sélectionné plusieurs recettes, avec le temps gris et froid qu’il fait en ce moment, j’ai testé le velouté de lentilles de corail au lait de coco. Cela m’a permis d’enfin goûter ces lentilles. Un vrai délice !!!!
Pour 4 personnes
200g de lentilles de corail
1 carotte
1 oignon
2 gousses d’ail
2 c à s de crème de coco
1 poignée de coriandre fraîche
1 c à c de graines de coriandre
Huile d’olive
Sel, poivre
Epluchez l’ail et l’oignon, détaillez-les et faites-les fondre dans un peu d’huile d’olive dans une casserole.
Rincez bien les lentilles de corail pour ne pas que l’eau ne blanchisse pas et qu’il y ait de l’écume à la cuisson.
Râpez et coupez la carotte.
Versez les lentilles et la carottes dans la casserole et versez 1l d’eau. Laissez cuire à feu doux pendant 20min.
Ajoutez la coriandre fraîche en fin de cuisson. Salez et poivrez.
Versez le tout dans un blender, ajoutez la crème coco et mixez.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée