Cheesecake à la vanille et au chocolat
Ca y est, le Culino Version a repris son activité après un petit arrêt !!! Et c’est pour notre plus grand plaisir !!! En quelques mots, c’est un jeu sur le principe du partage !!! Chaque mois, un thème est choisi et chaque participant inscrit poste entre le 20 et le 30 (ou 31 suivant les mois) sa version.
Pour plus de détails, c’est ICI
Ce mois-ci, le thème est le…. CHEESECAKE !!! Alors salé ou sucré, c’est toi qui voit !!! Et bien moi, ça sera SUCRE !!! Pour la garniture, j’ai choisi une association des plus classiques : vanille-chocolat, base chocolatée, appareil vanillé aux pépites de chocolat et crème anglaise, miam, miam ^^
Et bien oui, c’était super bon !!! Et il n’y en a plu lol
Pour 6 personnes
Pour la croûte :
100g de sablés au chocolat (pour moi, les nouveau Spritz tout chocolat)
50g de beurre demi-sel
2 c à s de sucre
Pour la garniture :
300g de Philadelphia nature
20cl de crème fraîche
2 œufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c d’extrait vanille
1 sachet de pépites de chocolat
Pour l’accompagnement :
Crème anglaise (maison ou en brique)
Mixez les biscuits au chocolat avec le beurre fondu et le sucre.
Beurrez un moule à manquer amovible de 22cm de diamètre et étalez cette pâte sur le fond.
Placez au frais.
Préchauffez le four à 190° (th6-7).
Dans un saladier, battez le fromage avec la crème, les sucres et la vanille.
Ajoutez les œufs et les pépites de chocolat.
Versez cette préparation sur le fond chocolaté et enfournez 40min.
A la sortie du four, laissez refroidir et placez au frais 12h.
Servez accompagné de crème anglaise.
Et vous, qu’avez-vous fait ?
Bon appétit et très bonne journée