Gnocchis et roquette, sauce tomate au mascarpone
Je n’y pense pas souvent mais les gnocchis sont des féculents et ça change des pâtes ou du riz, même si je l’avoue j’aime le blé, la semoule… Aujourd’hui, je vous propose une recette de gnocchis avec une sauce assez gourmande à la tomate et au mascarpone. Une recette complète, simple et rapide. Pour ce plat, j'ai utilisé l'huile d'olive Olivier de mon partenaire Le domaine de l'Oulivie au boût goût de tomates.
C’était délicieux !!!
Pour 4 personnes
2 sachets de gnocchis à la pomme de terre
2 boîtes de 400g de tomates concassées
150g de mascarpone
3 gousses d’ail
2 belles poignées de roquette
2 c à s d’huile d’olive Olivier
Sel, poivre
Parmesan
Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, plongez les gnocchis dedans et laissez cuire 1min env. le temps qu’ils remontent à la surface.
Egouttez-les et réservez.
Dans une poêle huilée, faite revenir les gousses d’ail hachées sans qu’ils ne colorent.
Ajoutez les tomates et faites revenir 15min à feu doux.
Ajoutez ensuite le mascarpone puis poursuivez 1-2min. Salez et poivrez.
Versez les gnocchis dans la sauce tomate, ajoutez la roquette et mélangez. Laissez mijoter 2min de plus puis servez.
Parsemez de parmesan râpé et dégustez.
Bon appétit et très bonne journée