Gnocchis et roquette, sauce tomate au mascarpone

Publié le par Popasan

Gnocchis et roquette, sauce tomate au mascarpone1

 

Je n’y pense pas souvent mais les gnocchis sont des féculents et ça change des pâtes ou du riz, même si je l’avoue j’aime le blé, la semoule… Aujourd’hui, je vous propose une recette de gnocchis avec une sauce assez gourmande à la tomate et au mascarpone. Une recette complète, simple et rapide.  Pour ce plat, j'ai utilisé l'huile d'olive Olivier de mon partenaire Le domaine de l'Oulivie au boût goût de tomates.

C’était délicieux !!!

 

Domaine de l'Oulivie

 

Gnocchis et roquette, sauce tomate au mascarpone2

 

Pour 4 personnes

 

2 sachets de gnocchis à la pomme de terre

2 boîtes de 400g de tomates concassées

150g de mascarpone

3 gousses d’ail

2 belles poignées de roquette

2 c à s d’huile d’olive Olivier

Sel, poivre

Parmesan

 

Gnocchis et roquette, sauce tomate au mascarpone3

 

Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, plongez les gnocchis dedans et laissez cuire 1min env. le temps qu’ils remontent à la surface.

Egouttez-les et réservez.

 

Dans une poêle huilée, faite revenir les gousses d’ail hachées sans qu’ils ne colorent.

 

Ajoutez les tomates et faites revenir 15min à feu doux.

 

Ajoutez ensuite le mascarpone puis poursuivez 1-2min. Salez et poivrez.

 

Versez les gnocchis dans la sauce tomate, ajoutez la roquette et mélangez. Laissez mijoter 2min de plus puis servez.

 

Parsemez de parmesan râpé et dégustez.

 

Gnocchis et roquette, sauce tomate au mascarpone4

 

Gnocchis et roquette, sauce tomate au mascarpone5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

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S
J'avais déjà goûter les gnocchis j'avais pas trop aimer mais la ,ta sauce me tente bien .<br /> Peut être retenterais-je<br /> <br /> Bis
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K
Un beau plat bien appétissant !<br /> Bis
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B
j'adore les gnocchis, mon fils aime aussi et c'est vrai qu'on n'y pense pas assez<br /> bisous !!
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F
miam ^^
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F
un petit plat parfait pour soir...
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