750 grammes
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Salade fraîcheur colorée

Publié le par Popasan




Les jours passent, l’été, le soleil et la chaleur sont au rendez-vous. Je vous propose aujourd’hui une petite salade qui m'a beaucoup plu, bien fraîche et haute en couleur !!!

 

Pour 4 personnes


1 botte de radis

2 tomates

1 pamplemousse

1 poivre jaune

1 bocal de cœur de palmier

12 bâtonnets de surimi

1 oignon rouge

Quelques feuilles de laitue

1 citron

2 c à s de ciboulette surgelée

2 c à s d’huile d’olive

Quelques gouttes de Tabasco

Sel, poivre

 


Lavez les fruits et les légumes (tomates, radis, poivron, pamplemousse, citron).


Coupez les tomates, les cœurs de palmier et le poivrons en dés, les radis en rondelles, récupérez la pulpe du pamplemousse. Emincez l’oignon.


Coupez les bâtonnets de surimi en morceaux.


Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez la ciboulette et arrosez de jus de citron, d’huile d’olive et de quelques gouttes de Tabasco. Salez et poivrez. Mélangez.


Placez au frais au moins 1h.


Quelques minutes avant de servir, lavez les feuilles de laitue.


Placez quelques feuilles dans chacune des assiettes et répartissez la salade par-dessus.


Servez la salade bien fraîche.

 


Bonne appétit et très bonne journée

 

Publié dans Salades

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Crème de fruits rouges au tofu soyeux

Publié le par Popasan




Après avoir utilisé le tofu soyeux en version salée, avec mes flans au tofu soyeux, courgette et mimolette, je vous propose aujourd’hui, une version sucrée : une crème de fruits rouge au tofu soyeux. Mes flans étaient déjà délicieux, mais là, avec ces petites crèmes, je me suis régalée !!!

 


Pour 2 personnes


200g de fruits rouges (frais ou surgelé)

200g de tofu soyeux

2 c à s de sucre

Nougatine

 


Si vous utilisez des fruits rouges surgelés, faites-les décongeler au micro-onde.


Mixez 100g de fruits avec le tofu soyeux. Ajoutez le sucre et mélangez.


Répartissez les 100g de fruits restants au fond des coupes en réservant 2 mûres puis versez par-dessus la crème.


Placez les coupes au moins 2h au frais.


Au moment de servir, parsemez de nougatine puis déposez une mûre au dessus de chaque crème.


Servez aussitôt.

 

 

Cette texture onctueuse associée au croquant des éclats de nougatine et ce petit goût sucré-acidulé, huuuummmmm un délice !!!



Bon appétit et très bonne journée


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Flan au tofu soyeux, courgette et mimolette

Publié le par Popasan




Pour beaucoup d’entre vous, le tofu soyeux n’est plus un produit inconnu et pour la plupart, vous l’avez déjà cuisiné. Je ne connaissais pas le tofu soyeux avant de le voir sur de nombreux blogs. C’était donc la première fois que je l’utilisais mais surement pas la dernière. J’ai été séduite par sa texture légère et onctueuse.

Aujourd’hui, je vous propose des petits flans au tofu soyeux, courgette et mimolette.

                      

Pour 9 petits flans

 

200g de tofu soyeux

2 œufs

1 courgette

100g de mimolette

10g de pistache

1 c à s de farine

½ sachet de levure

1 c à s de persil surgelé (ou de la coriandre)

1 c à c de raz-el-hanout

 

 

Préchauffez le four à 200° (th.7). Beurrez les moules à muffins.

 

Lavez la courgette et râpez-la ainsi que la mimolette. Réservez.

 

Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux avec les œufs.

 

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.

 

Incorporez ensuite la courgette et la mimolette râpée avec les pistaches, le persil et le raz-el-hanout.

 

Salez, poivrez et mélangez.

 

Versez la pâte dans les moules à muffins et enfournez 20min.

 

Laissez refroidir les flans avant de les démouler. Attention à ne pas vous brûler car c’est chaud !!!

 

Servez tiède ou froid avec une salade ou en entrée ou encore lors d’un apéritif.


 

Je me suis vraiment régalée !!! Ces flans sont légers et savoureux. Ayant dégusté la moitié dés la sortie du four, et l’autre moitié le soir, ils sont délicieux autant chauds que froids. La courgette s’accorde très bien avec la mimolette fondante (qui fait des filaments lorsqu’on coupe le flan) et le croquant des pistaches. Le tout relevé avec une pointe de raz-el-hanout, hummmm…




 

Bonne appétit et très bonne journée

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Publié dans Fromage

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Apéritif: cocktail et ses noix caramélisées aux épices

Publié le par Popasan




Pour 4 personnes

 

Le cocktail

 

L'été est la période où les apéritifs en famille et entre amis sont les plus nombreux. Je vous propose ce petit concktail et de quoi grignoter à côté...


1L de jus d’ananas

1 verre d’eau

½ sachet de sucre vanillé

½ dose de sucre de canne

¼ de dose de rhum

1 citron jaune + 1 pour la déco

1 citron vert + 1 pour la déco

Gingembre

 

Mélangez tous les ingrédients.

 

Versez le cocktail dans une bouteille en plastique et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de l’apéritif.

 

Au moment de servir, répartissez le cocktail dans chaque verre. Disposez une rondelle de citron jaune et une de citron vert sur le bord de chaque verre.

 


Les noix caramélisées aux épices


Cette recette est une recette de Julie Andrieu qui est passé l’année dernière dans « Julie chez vous », une émission que je ne ratais jamais. J’avais trouvé ces noix sympa, ça change des cacahouètes !!!

 


250g de cerneaux de noix

2 c à s d’huile végétale

4 c à s de miel

2 c à s de sésame

1 c à c de cannelle

 

Préchauffez le four à 200° (th.7). Placez du papier cuisson sur une plaque allant au four.


Mélangez tous les ingrédients.


Versez les noix sur la plaque et enfournez 10min en remuant à mi-cuisson.


Laissez-les refroidir sur une plaque avant de les servir dans un plat.

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Apéritif

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Pain aux bananes, sirop d'érable et raisins secs

Publié le par Popasan




Après avoir essayé certaines préparations « Francine » pour faire copine-copine avec ma MAP, j’ai eu envi, si je puis dire, de faire mon propre pain.

Je vous propose en ce début de week-end et de mois d'août, une recette saine spéciale petit déjeuner : du pain aux bananes, au sirop d’érable et aux raisins secs.

J’ai utilisé pour ce pain mes 2 bananes qui faisaient grises mines dans ma corbeille à fruits et un fond de raisins secs qui me restait.

                                        

Pour 1 pain

 

450g de farine complète bio spéciale pain

1 sachet de levure déshydratée de boulangerie

2 bananes

3 c à s de sirop d’érable (ou du miel)

50g de raisins secs

1 ½ c à s d’huile de tournesol

1 c à c de sel

 

 

Délayez la levure dans 3 c à s d’eau tiède. Laissez reposer 15min.

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivant dans le même ordre :

-          10cl d’eau tiède

-          la farine

-          le sel

-          le sirop d’érable (ou miel)

-          l’huile

-          les bananes écrasées

-          la levure


Programmez votre MAP sur pain « complet ». Pour ma part, j’ai mis une cuisson « moyenne ».


Au 2ème bip, ajoutez les raisins secs.


Lorsque le programme est fini, laissez tiédir le pain 15min avant de le démouler.


Laissez-le ensuite refroidir complètement sur une grille avant de le déguster.

 

 

Je suis vraiment plus que ravie du résultat. Ce pain est une tuerie !!! Grâce aux bananes, la mie est bien souple, le pain est parfumé et n’est pas sec du tout. L’ajout des raisins s’accorde parfaitement aux bananes. J’ai mangé le pain sans rien, ni beurre, ni confiture car on aurait dit du gâteau.

 


 

Bon appétit et très bon week-end

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Publié dans Un peu de boulange...

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