Pain aux bananes, sirop d'érable et raisins secs
Après avoir essayé certaines préparations « Francine » pour faire copine-copine avec ma MAP, j’ai eu envi, si je puis dire, de faire mon propre pain.
Je vous propose en ce début de week-end et de mois d'août, une recette saine spéciale petit déjeuner : du pain aux bananes, au sirop d’érable et aux raisins secs.
J’ai utilisé pour ce pain mes 2 bananes qui faisaient grises mines dans ma corbeille à fruits et un fond de raisins secs qui me restait.
Pour 1 pain
450g de farine complète bio spéciale pain
1 sachet de levure déshydratée de boulangerie
2 bananes
3 c à s de sirop d’érable (ou du miel)
50g de raisins secs
1 ½ c à s d’huile de tournesol
1 c à c de sel
Délayez la levure dans 3 c à s d’eau tiède. Laissez reposer 15min.
Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivant dans le même ordre :
- 10cl d’eau tiède
- la farine
- le sel
- le sirop d’érable (ou miel)
- l’huile
- les bananes écrasées
- la levure
Programmez votre MAP sur pain « complet ». Pour ma part, j’ai mis une cuisson « moyenne ».
Au 2ème bip, ajoutez les raisins secs.
Lorsque le programme est fini, laissez tiédir le pain 15min avant de le démouler.
Laissez-le ensuite refroidir complètement sur une grille avant de le déguster.
Je suis vraiment plus que ravie du résultat. Ce pain est une tuerie !!! Grâce aux bananes, la mie est bien souple, le pain est parfumé et n’est pas sec du tout. L’ajout des raisins s’accorde parfaitement aux bananes. J’ai mangé le pain sans rien, ni beurre, ni confiture car on aurait dit du gâteau.
Bon appétit et très bon week-end
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