Tiramisù aux madeleines marbrées
Je m’excuse une nouvelle fois pour ces quelques jours d’absences non prévus au programme, mais j’ai du m’éloigner de ma cuisine pendant un petit moment et donc impossible pour moi de poster des recettes.
Je reviens aujourd’hui en ce jour un peu spécial puisque c’est : LA FETE DES MERES !!!! J’en profite donc pour souhaiter une merveilleuse fête à toutes les mamans et plus particulièrement à la mienne !!!
Et en ce jour de fête, je vous propose un tiramisù aux madeleines marbrées. De quoi ravir les petits comme les grands !!! D’ailleurs, j’ai un grand gourmand à la maison qui s’est régalé ^^
Pour 6-8 personnes
1 paquet de madeleines longues marbrées
1 verre de café
250g de mascarpone
50g de sucre
3 œufs
100g de chocolat noir à dessert
1 pincée de sel
Cacao amer en poudre
Tout d’abord, préparez le café et laissez-le refroidir.
Puis séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et ajoutez le mascarpone. Battez de nouveau.
Râpez le chocolat dans un bol puis versez-le dans la préparation au mascarpone. Mélangez.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs puis battez-les en neige. Incorporez ensuite délicatement les blancs au mélange mascarpone-chocolat. Réservez.
Trempez les madeleines une par une dans le café puis disposez-les dans le fond d’une plat rectangulaire.
Versez la mousse au mascarpone par-dessus les madeleines, lissez le dessus.
Filmez et placez au frais une nuit.
Au moment de servir, saupoudrez le dessus de cacao en poudre.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée ^^