Tarte aux courgettes et au chèvre
Alors, vous allez rire mais cette semaine, les recettes seront soit à base de courgettes, soit à base de citron. Et je vous le jure, je ne l’ai pas fait exprès. Comme ça fait un moment que je ne vous ai pas proposé de tartes ou de quiches, voici aujourd’hui une sympathique tarte aux courgettes et au chèvre.
Pour 4 personnes
1 pâte brisée
2 courgettes
150g de chèvre frais
3 œufs
1 yaourt nature
1 c à s d’herbes de Provence
Sel, poivre
Lavez, coupez les extrémités des courgettes et taillez-les en dés.
Faites-les cuire 8min à la vapeur. Réservez.
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Etalez la pâte sur un moule à tarte, piquez le fond et placez-la au frais.
Dans un saladier, travaillez le fromage de chèvre à la fourchette. Ajoutez les œufs battus et le yaourt.
Mélangez.
Ajoutez les herbes de Provences, salez et poivrez.
Sortez la tarte du réfrigérateur et déposez les dés de courgettes sur le fond de tarte.
Versez l’appareil à tarte puis enfournez 30min.
Servez tiède ou froide avec une salade.
Bon appétit et très bonne journée