Pink penne au pavot bleu
Voici une recette TRES originale que j’ai trouvé dans mon livre spécial pâtes « Toutes les pâtes que j’aime en 80 recettes ». J’ai réalisé cette recette car ces penne rose à la betterave chaude m’intriguaient beaucoup !!! C’est assez surprenant mais pas mauvais, il faut aimer la betterave !!! Voici donc la recette des pink penne au pavot bleu :
Pour 4 personnes
400g de penne
4 betteraves cuites
2 c à s d’huile d’olive
20cl de crème liquide
50cl de bouillon de légumes
Graines de pavot
Sel, poivre
Détaillez les boules de betterave en cubes. Réservez 4 c à s pour la déco.
Portez à ébullition 50cl d’eau avec le cube de bouillon.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les dés de betterave. Salez et poivrez.
Remuez et laissez fondre 5min puis ajoutez la crème. Poursuivez la cuisson 15min.
Mixez finement et passez au chinois. Réservez.
Cuire les penne al dente et égouttez.
Faites chauffer la crème dans une casserole, ajoutez les penne et faites réchauffer 3min.
Servez aussitôt parsemé de graines de pavot et de cubes de betterave.
Bon appétit et très bonne journée