Pain brioché aux flocons d'avoine

Publié le par Popasan

 

Pain brioché aux flocons d'avoine1

 

Une petite gourmandise pour le petit déjeuner ou le goûter ? Ca tombe bien, j’ai justement ce qu’il vous faut !!! Ce délicieux pain brioché aux flocons d’avoine extra moelleux !!! J’ai trouvé la recette dans mon livre « 300 recettes pour la machine à pain » qui n’a plus de secret pour vous !!! Tartiné de confiture ou de pâte à tartiner, il est fabuleux !!!! Avec mon Chéri, nous nous sommes régalés au petit déjeuner !!!

 

Pain brioché aux flocons d'avoine2

 

Pour 1 pain

400g de farine spéciale pain au lait ou brioche

70g de flocons d’avoine

40g de beurre


12cl de lait


12cl d’eau


2 c à c de levure


1 c à s de sucre

 


 

Pain brioché aux flocons d'avoine3



 Placez les ingrédients dans votre cuve, dans l’ordre suivant :

Lait

Eau

Beurre fondu

Sucre

Sel

Flocons d’avoine

Farine

Levure

Programmez votre MAP sur position « pâte » (1h30)

Lorsque le programme est terminez, sortez le pâton, dégasez-le, placez-le dans un moule de votre choix puis laissez-le gonfler 1h.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Badigeonnez-le de lait sucré puis enfournez la brioche 20min.

Laissez la brioche tiédir avant de la démouler puis laissez-la refroidir entièrement sur une grille.

Dégustez cette brioche au petit déjeuner ou au goûter. 


Pain brioché aux flocons d'avoine4

 

Pain brioché aux flocons d'avoine5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Un peu de boulange...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> très belle brioche!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Il me plaît beaucoup ton pain, il a l'air très moelleux! Merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Original ce pain brioché avec une bonne confiture au petit dèj parfait ^ - ^<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> comme ça doit être bon avec les flocons d'avoine! à tester ! merci ma chère! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> un beau pain brioché<br /> <br /> <br />
Répondre