Pain brioché aux flocons d'avoine
Une petite gourmandise pour le petit déjeuner ou le goûter ? Ca tombe bien, j’ai justement ce qu’il vous faut !!! Ce délicieux pain brioché aux flocons d’avoine extra moelleux !!! J’ai trouvé la recette dans mon livre « 300 recettes pour la machine à pain » qui n’a plus de secret pour vous !!! Tartiné de confiture ou de pâte à tartiner, il est fabuleux !!!! Avec mon Chéri, nous nous sommes régalés au petit déjeuner !!!
Pour 1 pain
400g de farine spéciale pain au lait ou brioche
70g de flocons d’avoine
40g de beurre
12cl de lait
12cl d’eau
2 c à c de levure
1 c à s de sucre
Placez les ingrédients dans votre cuve, dans l’ordre suivant :
Lait
Eau
Beurre fondu
Sucre
Sel
Flocons d’avoine
Farine
Levure
Programmez votre MAP sur position « pâte » (1h30)
Lorsque le programme est terminez, sortez le pâton, dégasez-le, placez-le dans un moule de votre choix puis laissez-le gonfler 1h.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Badigeonnez-le de lait sucré puis enfournez la brioche 20min.
Laissez la brioche tiédir avant de la démouler puis laissez-la refroidir entièrement sur une grille.
Dégustez cette brioche au petit déjeuner ou au goûter.
Bon appétit et très bonne journée