Brownie au chocolat-caramel et marbré à la noix de coco
Aaaaaaah, qui peut résister au chocolat avec de la noix de coco?! Certainement pas moi lol du coup, j'ai réalisé ce brownie au chocolat-caramel et marbré à la noix de coco. Il est terrible et bien gourmand!!! On s’est régalé !!!!
Pour 4 personnes
Brownie au chocolat au caramel :
80 g de beurre en morceaux
100 g de sucre glace
170 g de chocolat au caramel
100 g de farine
2 œufs
1 c à c d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Fourrage coco :
100g de fromage blanc
1 c à s de sucre glace
50 g de coco râpée
1 c à c d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 180 °c.
Beurrez un moule carré et tapissez le de papier sulfurisé beurré.
Mélangez 1 c à s de sucre avec le fromage blanc, la noix de coco et 1 de c à c de vanille liquide.
Dans une casserole au bain marie, faites fondre le beurre et le chocolat (coupé en morceaux).
Remuez pour bien lisser et laissez légèrement refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel et réservez.
Versez 100 g de sucre dans le mélange chocolat fondu/beurre, mélangez au fouet puis ajoutez les œufs et battez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et homogène.
Incorporez la vanille et la farine.
Versez un tiers de la pâte chocolatée dans le moule et étalez-la en couche uniforme.
Parsemez de petits tas de pâte à la noix de coco en les espaçant de 3 cm environ.
Versez le reste de pâte au chocolat par dessus et saupoudrez de coco râpée.
A l'aide d'un couteau effectuez des mouvements de haut en bas pour mélanger les deux pâtes.
Enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
Laissez refroidir 15 minutes, démoulez puis coupez le brownie en carrés.
Il se conserve 2 jours dans une boîte hermétique.
Bon appétit et très bonne journée