Panna cotta aux bonbons caramels beurre salé
Et oui, comme vous pouvez le constater mes goûts en matière de dessert n’ont pas changé. Je suis toujours autant amoureux de la Bretagne et de ses gourmandises : crêpes-galettes de sarrasin, far breton, galettes bretonnes, palets breton ou encore les caramels beurre salé…
Aujourd’hui, je vous propose un dessert assez léger (oui parce que niveau calories nous sommes loin du kouing-aman lol) et bien frais : une panna cotta aux bonbons caramels beurre salé. Et bien un vrai délice !!! Un dessert simple et rapide pour le bonheur de tous
Pour 4 personnes
50cl de crème fleurette
24 bonbons caramel beurre salé
3 feuilles de gélatine
Faites ramollir les feuilles de gélatine 10min dans de l’eau froide.
Pendant ce temps, enlevez les bonbons de leur emballage papier et placez-les dans une casserole. Versez la crème fleurette par-dessus et portez à ébullition tout en remuant pour lisser le mélangez. Retirez ensuite du feu.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées dedans et mélangez pour les faire fondre. Laissez refroidir.
Laissez refroidir les panna cotta quelques minutes avant de les placer au moins 2h au frais pour les faire correctement prendre.
Dégustez ces panna cotta bien fraîches accompagnées de petits gâteau breton type galettes bretonnes ou crêpes dentelles.
Bon appétit et très bonne journée