Panna cotta aux bonbons caramels beurre salé

Publié le par Popasan

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Et oui, comme vous pouvez le constater mes goûts en matière de dessert n’ont pas changé. Je suis toujours autant amoureux de la Bretagne et de ses gourmandises : crêpes-galettes de sarrasin, far breton, galettes bretonnes, palets breton ou encore les caramels beurre salé…

Aujourd’hui, je vous propose un dessert assez léger (oui parce que niveau calories nous sommes loin du kouing-aman lol) et bien frais : une panna cotta aux bonbons caramels beurre salé. Et bien un vrai délice !!! Un dessert simple et rapide pour le bonheur de tous 

 

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Pour 4 personnes

 

50cl de crème fleurette

24 bonbons caramel beurre salé

3 feuilles de gélatine

 

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Faites ramollir les feuilles de gélatine 10min dans de l’eau froide.

 

Pendant ce temps, enlevez les bonbons de leur emballage papier et placez-les dans une casserole. Versez la crème fleurette par-dessus et portez à ébullition tout en remuant pour lisser le mélangez. Retirez ensuite du feu.

 

Ajoutez les feuilles de gélatine essorées dedans et mélangez pour les faire fondre. Laissez refroidir.

 

Laissez refroidir les panna cotta quelques minutes avant de les placer au moins 2h au frais pour les faire correctement prendre.

 

Dégustez ces panna cotta bien fraîches accompagnées de petits gâteau breton type galettes bretonnes ou crêpes dentelles.

 

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Bon appétit et très bonne journée 


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Cécile, Au fil de mes recettes 06/08/2013 22:41

C'est tout ce que j'aime....

Bises!! et surtout Joyeux Anniversaire!

thecookalex 06/08/2013 13:36

Han ça doit être super bon :D

Petit tambouille 04/08/2013 19:43

Hummm!!!

fanfan 04/08/2013 18:36

ça va bien me plaire ce dessert :-)

Atelier gâteaux 04/08/2013 09:52

J'en prendrai bien une cuillère ;)