Mini-croques au chorizo

Publié le par Popasan

Mini-croques au chorizo1

 

Hop, aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette pour vos apéritifs ou buffets: des mini-croques au chorizo. J’ai trouvé cette recette dans le magasine « gourmand », un numéro spécial « apéros ». J’ai craqué dessus et je n’ai pas été déçue, c’est délicieux !!! Des petites bouchées gourmandes, vite faites, bien faites !!!

 

Mini-croques au chorizo2

 

Pour env. 16 pièces

 

8 tranches de pain de mie sans croûte

16 tranches fines de chorizo

1 poignée d’amandes effilées

Persil

Beurre

Poivrez

 

Mini-croques au chorizo3

 

Préchauffez le four sur position grill.

 

Coupez les tranches de mie en 4 puis beurrez légèrement les minis tranches.

 

Faites griller les amandes effilées dans une poêle à blanc.

 

Sur 16 mini-pains beurrés, déposez quelques amandes puis sur les 16 autres, parsemez de persil.

 

Placez une tranche de chorizo sur les amandes et recouvrez avec le pain de mie persillé.

 

Piquez chaque croque avec une pic à cocktail et placez-les sur la plaque du four.

 

Enfournez env. 5min le temps que les croques dorent.

 

Servez aussitôt.

 

Mini-croques au chorizo4

 

Mini-croques au chorizo5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Apéritif

Commenter cet article

Clemence 15/08/2013 21:39

parfait pour l'apéro !

Gourmandine 47 08/08/2013 15:00

J'adore le chorizo et je trouve que c'est une très bonne idée ces mini-croques :-)

Dine avec Sandrine 08/08/2013 10:51

J'aime beaucoup le petit rajout d'amandes effilées!!!!!
Bonne journée, Dine avec Sandrine

katoo 08/08/2013 10:30

Très bonne idée pour un apéro dinatoire !!!! :)
Biz !

Ingrid Lolibox 08/08/2013 08:57

Super pour l'apéro ! Biz