Nouilles au poulet à la sauce satay
Demain, c’est le Nouvel An chinois : l’année du serpent !!! Et oui, étant dans l’astrologie chinoise sous le signe du serpent, c’est mon année lol Espérons, que cela me porte chance car l’année n’a pas vraiment bien commencé pour moi !!!
Enfin, pour revenir à la cuisine, pour fêter cet évènement, je vous propose une « lunch box chinoise » de nouilles au poulet à la sauce satay. Une tuerie !!! Je me suis régalée. Vive la cuisine asiatique ^^ !!!
Demain, vous aurez le dessert !!!
Pour 4 personnes
700g de chair de cuisses de poulet en morceaux
2 c à c de curcuma
2 c à c de curry
2 c à c de cumin
250g de nouilles en nids
150g de jeunes épis de maïs
1 carotte
2 c à s d’huile d’arachide
2 c à s de coriandre hachée
Sauce satay :
130g de beurre de cacahuète pour moi, de mon partenaire Dakatine
12.5cl de lait de coco
12.5cl de bouillon de volaille
2 c à s de sauce aux piments doux
2 c à s de sauce soja
1 c à s de sucre roux
1 c à s de jus de citron vert
Préparez la sauce satay en mélangeant tous les ingrédients.
Dans un saladier, mélangez le poulet avec les épices.
Placez les nouilles en nids dans un saladier résistant à la chaleur et versez de l’eau bouillante par-dessus. Séparez-les à la fourchette et égouttez-les.
Hachez la coriandre, coupez les épis de maïs en biais et la carotte en fines rondelles.
Dans un wok, faites revenir le poulet dans la ½ de l’huile. Réservez.
Faites de même avec les épis de maïs et la carotte, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Remettez le poulet dans le wok, ajoutez-y les nouilles, la coriandre et la sauce satay.
Faites réchauffer le tout.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée