Le namandier
Cela fait un moment que ce fameux namandier me titille les papilles quand je le vois sur les blogs. Ma mère qui adore les amandes et comme elle travaillait ce week-end, j’ai décidé de lui faire ce gâteau pour qu’elle l’apporte à son travail, voilà pourquoi je n’ai pas la coupe du gâteau en photo. Elle l’a mangé avec ses collègues. Le succés a été garanti, il a été englouti en un rien de temps. J’ai juste rajouté des amandes effilées pour apporter du croquant à son fondant. Et oui, le namadier, un délice aux amandes qui fait fondre les gourmand(E)s
Pour 6 personnes
200g de poudre d’amandes
100g de beurre demi-sel
100 de sucre
4 œufs
100g d’amandes effilées (facultatif)
Préchauffez le four à 200° (th.7).
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, les amandes effilées et le sucre.
Incorporez les œufs et mélangez.
Versez le beurre fondu puis mélangez.
Versez dans un moule de votre choix.
Enfournez 20min.
Laissez tiédir avant de le démouler et dégustez-le à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée