Gaufres à la pomme râpée
Aujourd’hui, c’est Mardi-gras !!!! Carnaval, déguisements, beignets, gaufres, crêpes… Alors, j’ai eu envie de tester pour l’occasion la recette de gaufres à la pomme râpée de ma copinaute Mme Chocolat. Farine de châtaigne et pomme, un duo de choc… Saupoudrées de pralin avec un peu de caramel beurre salé, une tuerie !!!! Miam, miam, miam…
Pour 6-8 gaufres
30 g de beurre
20 cl de lait
5 cl de crème
3 œufs
75 g de farine de châtaigne
2 c à s de sucre
1 pincée sel
1 grosse pomme râpée
Faites chauffer votre gaufrier.
Faites bouillir la crème et la moitié du lait puis laissez refroidir.
Dans une autre casserole, mettez le reste du lait avec le sel. Faites bouillir et ajoutez le beurre. Mélangez.
Ajoutez la farine.
Faites dessécher la pâte comme pour la pâte à choux env. 3min.
Ensuite mettez la pâte dans un saladier, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Versez le lait restant.
Ajoutez le sucre et la pomme râpée.
Faites cuire dans un moule à gaufres huilé.
Débarrassez les gaufres sur une assiette au fur et à mesure et réservez au chaud.
Servez vos gaufres chaudes saupoudrez de sucre glace et de pralin.
Bon appétit et très bonne journée