Coquillettes au camembert et aux amandes grillées
Je suis une fan de fromages (chèvre, roquefort, mimolette, mozzarella…) et j’adore les associés avec des graines (noisettes, noix, amandes, pignons de pin.) La recette d’aujourd’hui, je la tire du livre « Ce soir au menu, c’est coquillettes » de chez Marabout. Ce livre est farci de recettes appétissantes et faciles, avec les pâtes stars de notre enfance. Cette recette de coquillettes au camembert et aux amandes grillées est très sympa, facile et rapide. A la fois crémeuse et croquante, un délice !!!
Pour 4 personnes
300g de coquillettes crues
1 camembert
20cl de crème fraiche
100g d’amandes effilées
Persil
Sel, poivre
Dans une poêle, faites griller les amandes à sec. Réservez.
Otez la croûte du camembert et coupez-le en morceaux.
Faites cuire les coquillettes comme l’indique l’emballage.
Dans une casserole, faites fondre le camembert avec la crème. Salez et poivrez.
Ajoutez les coquillettes dans la casserole et mélangez.
Servez aussitôt parsemez de persil et d’amandes grilées.
Accompagnez ces coquilettes de poulet ou de côtes de porc grillés.
Bon appétit et très bonne journée