Coquillettes au camembert et aux amandes grillées

Publié le par Popasan

 

Coquillettes camembert-amandes1

 

Je suis une fan de fromages (chèvre, roquefort, mimolette, mozzarella…) et j’adore les associés avec des graines (noisettes, noix, amandes, pignons de pin.) La recette d’aujourd’hui, je la tire du livre « Ce soir au menu, c’est coquillettes » de chez Marabout. Ce livre est farci de recettes appétissantes et faciles, avec les pâtes stars de notre enfance. Cette recette de coquillettes au camembert et aux amandes grillées est très sympa, facile et rapide. A la fois crémeuse et croquante, un délice !!!


 Coquillettes camembert-amandes2


Pour 4 personnes

300g de coquillettes crues

1 camembert

20cl de crème fraiche

100g d’amandes effilées

Persil

Sel, poivre


Coquillettes camembert-amandes3


Dans une poêle, faites griller les amandes à sec. Réservez.

Otez la croûte du camembert et coupez-le en morceaux.

Faites cuire les coquillettes comme l’indique l’emballage.

Dans une casserole, faites fondre le camembert avec la crème. Salez et poivrez.

Ajoutez les coquillettes dans la casserole et mélangez.

Servez aussitôt parsemez de persil et d’amandes grilées.

Accompagnez ces coquilettes de poulet ou de côtes de porc grillés.


Coquillettes camembert-amandes4

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

Commenter cet article

Flo 08/03/2012 12:01

Moi aussi je suis une grande fan de fromages, donc je retiens! En tous cas, j'ai fait un bon tour de ton blog et j'y ai trouvé plusieurs recettes sympa! Je vais de ce pas m'inscrire à ta newsletter
pour ne plus en louper une miette!

Floriane 04/03/2012 13:41

Cet plat de coquillettes est très très appétissant et me donne l'envie de cuisiner le camembert, ce fromage bien français

très bon week end Pauline

Floriane

Jess 02/03/2012 18:49

Une fromagovore telle que moi ne peut que dire MIAM

Anaïs 29/02/2012 21:09

c'est une bonne idée les amandes !!
bisous

Claire 29/02/2012 13:22

J'adore cette recette, complètement folle, hyper appétissante, bravo !