Gratiné d'oignons
Ma belle-maman et moi sommes pareilles, nous adorons cuisiner, manger des légumes et des soupes. L’hiver, elle fait régulièrement de la soupe à l’oignon gratinée, un vrai délice !!! Alors un soir, j’ai voulu faire un petit gratiné d’oignons mais en version gratin sans bouillon. Une petite entrée légère, facile, parfumée et réconfortante lorsque le temps nous joue des misères.
Pour 6 personnes
500g d’oignons
100g d’emmental râpé
80g de beurre salé
2 c à s de farine
6 biscottes de campagne
40cl de vin blanc
1 c à c de 4-épices
Sel, poivre
Pelez et émincez les oignons.
Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites-y revenir les oignons à feu vif.
Ajoutez la farine et mélangez. Versez le vin blanc, le 4-épices, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que le vin blanc est disparu.
Préchauffez le four sur position grill.
Répartissez les oignons dans 6 ramequins, placez une biscotte par-dessus et saupoudrez d’emmental râpé.
Enfournez jusqu’à ce que le fromage est bien gratiné.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée