Gratiné d'oignons

Publié le par Popasan

 

Gratiné d'oignons1

Ma belle-maman et moi sommes pareilles, nous adorons cuisiner, manger des légumes et des soupes. L’hiver, elle fait régulièrement de la soupe à l’oignon gratinée, un vrai délice !!! Alors un soir, j’ai voulu faire un petit gratiné d’oignons mais en version gratin sans bouillon. Une petite entrée légère, facile, parfumée et réconfortante lorsque le temps nous joue des misères.

Gratiné d'oignons2


Pour 6 personnes

500g d’oignons

100g d’emmental râpé

80g de beurre salé

2 c à s de farine

6 biscottes de campagne

40cl de vin blanc

1 c à c de 4-épices

Sel, poivre


Gratiné d'oignons3


Pelez et émincez les oignons.

Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites-y revenir les oignons à feu vif.

Ajoutez la farine et mélangez. Versez le vin blanc, le 4-épices, salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que le vin blanc est disparu.

Préchauffez le four sur position grill.

Répartissez les oignons dans 6 ramequins, placez une biscotte par-dessus et saupoudrez d’emmental râpé.

Enfournez jusqu’à ce que le fromage est bien gratiné.

Servez aussitôt.


Gratiné d'oignons4

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Entrées

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chef cuistot 21/04/2012 09:54

C'était notre repas du dimanche soir quand on était jeune :-)
C'est super bon

Cenwen 08/03/2012 17:33

Coucou :)

Je me suis permis de ta la chiper pour la mettre dans mon récapitulatif "cuisiner avec un petit budget" qui paraitra demain.

Merci :)

Bisous ♥

Caroline 08/03/2012 13:15

Une recette comme je les aime simple mais pleine de goût!!!!

Exam Sheets 01/03/2012 07:38

I don't cooked like onion.
Is this really a tasty recipe.
I wanna try this.

Les délices de Nathalie 23/02/2012 23:01

Rooooh ! Comme ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé !! Tu me mets l'eau à la bouche !