Crêpes aux Gavottes
Bon, avec ce temps, il n’y a qu’une chose pour réconforter un peu, c’est… LES CREPES lol Et voilà une idée de recette que j’ai trouvé dans le mini-livre Marabout « Gavottes, les 30 recettes cultes ». J’ai du refaire la recette 2 fois car la 1ere fois, j’ai réalisé exactement la recette du livre mais j’ai trouvé les crêpes trop fades même avec le caramel dessus. Du coup, j’ai refais la recette à ma sauce en y ajoutant du sucre vanillé et du rhum. Et le résultat est largement meilleur lol
Pour 4 personnes
250g de farine
70cl de lait
3 œufs
10 Gavottes
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s de rhum
1 c à s d’huile
Emiettez les crêpes Gavottes et mélangez-les à la farine, au sucre vanillé et au sel.
Creusez un petit puits au centre et ajoutez les œufs un par un. Mélangez.
Versez le lait petit à petit en remuant pour éviter les grumeaux.
Ajoutez l’huile et le rhum.
Graissez ensuite votre crêpière ou votre biling puis faites cuire vos crêpes une par une en les disposant sur une assiette.
Saupoudrez de sucre glace et nappez de caramel beurre salé.
Bon appétit et très bonne journée