Tarte tatin de Ratte du Touquet et bleu d'Auvergne
Tout comme les tourtes (voir ma recette de Tourte aux poireaux, poulet et Boursin), j’ai toujours hésité à mettre des pommes de terre dans les tartes. J’ai toujours peur que se ne soit trop lourd ! Et bien, comme il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis, j’ai testé avec cette tarte tatin de Ratte du Touquet au bleu d’Auvergne !!! Et bien, je me suis régalée, une tuerie !!! Donc, voilà, mon regard sur les tourtes et les pommes de terre en tarte a changé… A la prochain recette… ^^
Pour 4-6 personnes
1 pâte feuilletée
1 fromage Bleu d’Auvergne
300g de pomme de terre Ratte du Touquet
1 gros oignon
2 c à s d’huile
Préchauffez le four à 210° (th.6-7).
Plongez les Ratte du Touquet dans une casserole d’eau bouillante pendant 15min.
Pendant ce temps, émincez et faites revenir l’oignon dans une poêle huilée. Réservez.
Egouttez, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Dans un plat à tarte, chemisé-la d’une feuille de papier cuisson. Disposez alors les rondelles de Ratte du Touquet.
Coupez le fromage en morceaux puis disposez-les sur les rondelles de pommes de terre et répartissez l’oignon.
Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée dont vous rentrerez les bords vers l’intérieur.
Enfournez la tarte 30min env.
Démoulez-la sur un plat à tarte et dégustez aussitôt avec une salade.
Bon appétit et très bonne journée ^^