Oeuf cocotte au reblochon et aux lardons

Publié le par Pauline

Oeuf cocotte au reblochon et aux lardons

Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas posté une recette d’œufs cocotte alors que pourtant c’est bien simple à faire et très bon. Aujourd’hui, avec un peu de retard dans ma publication, je vous propose un œuf cocotte au reblochon et aux lardons !!! Pour le soir et avec une salade, c’est parfait !!! 

Oeuf cocotte au reblochon et aux lardons

Pour 4 personnes

4 œufs

1 oignon

1 petit reblochon

150g de lardons fumés

2 c à s de crème fraîche épaisse

Sel, poivre

Oeuf cocotte au reblochon et aux lardons

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, puis ajoutez les lardons.

Ajoutez la crème fraîche et poivrez. Réservez.

Coupez le reblochon en lamelles, enlevez la croûte et recoupez-le ensuite en morceaux.

Huilez 4 mini-cocottes. Pour chaque cocotte, répartissez le mélange oignon-lardons dans le fond puis déposez des morceaux de reblochon. Cassez un œuf en essayant de garder le jaune au milieu.

Salez et poivrez.

Enfournez 8 à 10min suivant la grosseur de l’œuf.

Dégustez aussitôt accompagné d’une salade.

Oeuf cocotte au reblochon et aux lardons

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Oeufs

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LadyMilonguera 08/12/2014 19:26

Sympa cet oeuf cocotte...

Damián 25/11/2014 19:48

Une super idée très appétissante !
Bonne soirée

Myriam 25/11/2014 16:32

super idée roblochon + lardons .Je cours en acheter pour essayer

Loulou 24/11/2014 22:15

rhooo j'en salive devant mon écran !!
bizzz

afaurore 24/11/2014 21:27

j'arriiiiiiiiiiiiive