Riz au safran, surimi et orange
Voici une recette que j’ai improvisée avant les vacances pour vider mon frigo avant de partir. L’association des ingrédients est assez originale mais j’ai trouvé ça bien bon !!!
Et l’ajout de l’orange change du citron.
Pour 2 personnes
1 sachet de riz basmati nature
12 bâtonnets de surimi
1 orange (jus + zeste)
1 dose de safran
1 petit oignon
20cl de crème liquide
Sel, poivre
Tout d’abord, faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée comme l’indique l’emballage.
Egouttez puis réservez.
Epluchez et émincez l’oignon. Râpez le zeste d’orange et ensuite pressez-la pour en récupérer le jus. Réservez.
Coupez les bâtonnets de surimi en rondelles.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle puis faites-y revenir l’oignon. Ajoutez ensuite les rondelles de surimi, le zeste d’orange et le jus.
Versez la crème liquide et ajoutez le safran. Mélangez et laissez mijoter 5min.
Incorporez le riz, mélangez et laissez chauffer encore 5min de plus.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée ^^