Crêpes au sucre
Bon les vacances au centre de loisirs n’ont commencé que depuis 3 jours et c’est déjà terriblement gourmand !!! Avec un thème « cuisine » c’est obligé !!! Hier, nous avons fait des crêpes, du coup, je me suis dis que j’allais vous posté la recette que j’ai faite la semaine dernière !!!! Et oui, un soir ça m’a pris et je n’ai pas chipoté, l’envie était trop forte ^^ Pour cette recette, j’ai improvisé en prenant des idées de plusieurs recettes déjà réalisées et cela a donné comme résultat ceci :
Pour env. 24 crêpes
1L de lait
300g de farine de froment
200g de farine de sarrasin
4 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
50g de beurre
1 c à s d’extrait de vanille liquide
1 bonne pincée de Fleur de sel
Rhum (facultatif)
Dans un saladier, mélangez les farines et la fleur de sel.
Ajoutez les œufs un par un ainsi que les jaunes puis le lait progressivement pour ne pas faire de grumeaux.
Ajoutez ensuite le beurre fondu, l’extrait de vanille et le rhum (qui est facultatif s’il y a des enfants) !
Mélangez et laissez reposer la pâte 2h à température ambiante ou une nuit au frais.
Graissez ensuite votre crêpière ou votre biling puis faites cuire vos crêpes une par une en les disposant sur une assiette.
Saupoudrez-les de sucre en poudre.
Bon appétit et très bonne journée ^^