Galette des rois à la frangipane et à la crème de marron
Ma maman adore la crème de marron et la pâte d’amande. Se sont ses deux péchés mignons. J’ai donc voulu lui faire plaisir en lui faisant un dessert rien que pour elle. Et comme mon père est parti au ski hier, j’en ai profité. Nous sommes en pleine période des rois, j’ai réalisé une galette des rois à la frangipane et à la crème de marron. J’avoue que ce dessert n’est pas diététique mais alors, qu’est-ce que c’est bon !!!!!! Ma maman s’est régalée et moi aussi par la même occasion !!! Une tuerie ^^
Pour 6 personnes
2 pâtes feuilletées
1 fève
60g de poudre d’amande
60g de sucre
60g de beurre
1œuf + 2 jaunes
3 c à s de crème de marron
Préchauffez le four à 180° (th.7).
Dans un saladier, mélangez l’œuf battu avec le beurre fondu, le sucre, l’amande en poudre et la crème de marron.
Déroulez les pâtes feuilletées.
Déposez la préparation à la frangipane citronnée au milieu de la 1ère pâte en laissant un peu de bord. Placez une fève. Recouvrez la galette de la 2ème pâte. Soudez les bords avec vos doigts.
Faites des traits sur le dessus pour la déco
Badigeonnez le dessus de la galette de jaune d’œuf.
Enfournez 30min.
Servez tiède ou froide.
Dégustez à température ambiante.
Bon appétit et bonne journée