Bonbons croustillants au st-môret et thon à la provençale

Publié le par Pauline

Bonbons croustillants au st-môret et thon à la provençale

La semaine dernière, je vous ai proposé la recette de la tarte soleil jambon-emmental. Aujourd’hui, je continue mon apéritif dinatoire avec des bonbons croustillants au st-môret et thon à la provençale. Recette réalisée sur le tas avec ce que j’avais dans mon frigo. L’avantage quand des amis viennent manger à la maison, ils sont en quelque sorte des testeurs lol Le résultat a été concluant vu qu’ils ont bien aimé et trouvé ça bon ^^ Test réussi ^^

Bonbons croustillants au st-môret et thon à la provençale

Pour env. 20 bonbons

10 feuilles de brick

150g de st-môret

1 boîte de thon au naturel (140gr égoutté)

2 c à s de concassées de tomate

6 d’olives vertes

6 d’olives noires

1 c à c d’herbes de Provences

1 pincée de piment d’Espelette

2 c à s d’huile d’olive

40gr de beurre

Sel, poivre

Bonbons croustillants au st-môret et thon à la provençale

Dans un saladier, écrasez le thon avec le st-môret à la fourchette. Ajoutez le concassé de tomates et les olives préalablement coupées en morceaux, les herbes de Provences, le piment, l’huile d’olive, salez et poivrez.

Mélangez le tout.

Découpez les feuilles de brick en carrés de 11cm de côté. Superposez é carrés et répartissez la préparation au thon au centre de chaque carré.

Roulez les feuilles de brick sur elles-même puis attachez les extrémités avec de la ficelle alimentaire comme un bonbon.

Préchauffez le four à 210° (th.7).

Disposez les bonbons sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez les bonbons de beurre fondu et enfournez env. 5-7min.

Dégustez aussitôt.

Bonbons croustillants au st-môret et thon à la provençale
Bonbons croustillants au st-môret et thon à la provençale

Bon appétit et très bonne journée ^^

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
hum des delicieux bonbons pour l'apéritif entre amis. bonne soirée
Répondre
L
c'est tout simple et ça doit être super bon! bonne fin de journée
Répondre