Bonbons croustillants au st-môret et thon à la provençale
La semaine dernière, je vous ai proposé la recette de la tarte soleil jambon-emmental. Aujourd’hui, je continue mon apéritif dinatoire avec des bonbons croustillants au st-môret et thon à la provençale. Recette réalisée sur le tas avec ce que j’avais dans mon frigo. L’avantage quand des amis viennent manger à la maison, ils sont en quelque sorte des testeurs lol Le résultat a été concluant vu qu’ils ont bien aimé et trouvé ça bon ^^ Test réussi ^^
Pour env. 20 bonbons
10 feuilles de brick
150g de st-môret
1 boîte de thon au naturel (140gr égoutté)
2 c à s de concassées de tomate
6 d’olives vertes
6 d’olives noires
1 c à c d’herbes de Provences
1 pincée de piment d’Espelette
2 c à s d’huile d’olive
40gr de beurre
Sel, poivre
Dans un saladier, écrasez le thon avec le st-môret à la fourchette. Ajoutez le concassé de tomates et les olives préalablement coupées en morceaux, les herbes de Provences, le piment, l’huile d’olive, salez et poivrez.
Mélangez le tout.
Découpez les feuilles de brick en carrés de 11cm de côté. Superposez é carrés et répartissez la préparation au thon au centre de chaque carré.
Roulez les feuilles de brick sur elles-même puis attachez les extrémités avec de la ficelle alimentaire comme un bonbon.
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Disposez les bonbons sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez les bonbons de beurre fondu et enfournez env. 5-7min.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée ^^