Blancs de dinde marinés au cantal
Bon aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai réalisé cette été pour mes parents… mais peut-être que certains ont remarqué le changement de nappe lol ^^ Avec quelques semaines de retard, voici des blancs de dinde marinés au cantal !!!
Pour 2 personnes
2 escalopes de dinde
6 tranches de lard
50g de cantal
2 feuilles de basilic
10cl de bouillon de volaille
Pour la marinade provençale :
1 tomate
1 c à s de concentré de tomates
½ jus de citron
5cl d’huile d’olive
4 feuilles de basilic
1 bouquet garni
Sel, poivre
Dans un 1er temps, préparez la marinade provençale.
Lavez, épépinez et coupez la tomate en petits morceaux. Lavez, séchez et hachez le basilic. Réservez.
Dans un bol, diluez le concentré de tomates avec 5cl d’eau. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive. Et le basilic haché. Salez et poivrez.
Dans une assiette creuse, déposez les escalopes de dinde puis ajoutez les morceaux de tomates et le bouquet garni. Versez la marinade sur le tout.
Filmez et placez au frais 3-4h en retournant les escalopes de temps en temps pour qu’elles soient bien marinées.
Dans un 2ème temps, préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Sortez les escalopes de la marinade en conservant celle-ci puis déposez au milieu de chaque escalope, une feuille de basilic et un bâtonnet de 25g de cantal. Roulez les escalopes puis enroulez-les de 3 tranches de lard.
Déposez-les ensuite dans un plat à gratin.
Mélangez la marinade avec le bouillon de volaille chaud et versez dans le plat avec le bouquet garni.
Enfournez 30-35min.
Dégustez aussitôt les roulés accompagnés de riz nature.
Bon appétit et très bonne journée ^^