Pain de lotte
Cette recette de pain de lotte est celle de ma mamie. Elle sait que je l'adore et pour me faire plaisir pour les fêtes de noël, elle m'en toujours un!!! Merci mamie pour ce délice!!!
Pour 6-8 personnes
environ 1,5 kg de lotte (au final sans arrêtes 1 kg)
6 oeufs
200g de sauce tomate
1 roudelle de citron
sel, poivre
Mettre la lotte dans une casserole remplie d'eau froide salée. Ajoutez une rondelle de citron. Lorsque l'eau boue, comptez environ 15 min de cuisson.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180° (th.6-7). Beurrez un moule à cake.
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette, salez et poivrez. Ajoutez la sauce tomate et mélangez.
Placez au fond du moule à cake la lotte, puis versez par-dessus la préparation à base d'oeufs.
Enfournez pendant 20 min sans ouvrir le four. Au bout d'une vintaine de minutes vérifier la cuisson à la lame d'un couteau propre.
Lorsque le pain est cuit, laissez-le refroidir et placez le au réfrigérateur au moins 12h. Servez ce pain avec de la mayonnaise.
L'idéal est de préparer cette entrée la veille, elle n'en sera que meilleure!!!
Bon appétit