750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tiramisù aux spéculoos

Tiramisù aux spéculoos

Je suis fan du tiramisù… Et comme beaucoup de recettes, j’aime bien décliner la recette de base. Donc lorsque j’ai vu ce tiramisù aux spéculoos dans le petit livre « Spéculoos Lotus, les 30 recettes cultes », je n’ai pu résisté à la tester. Une vraie...

Lire la suite

Risotto saumon-courgette à la vanille

Risotto saumon-courgette à la vanille

L’une de mes épices préférées est la vanille. On l’utilise la plupart du temps dans les desserts : gâteaux, crêpes, riz au lait, crèmes, glaces… et j’en passe. Mais comme pour n’importe quelle épices, on peut aussi les utiliser dans les plats salés. Comme...

Lire la suite

Cuisses de poulet au curry

Cuisses de poulet au curry

La semaine dernière, je vous ai proposé des crèmes vapeur à la vanille pour ma participation au Culino Version dont le thème est « Cuisson vapeur & papillotes »… Malheureusement, je me suis trompée, j’ai fais une recette sucrée alors qu’il me fallait...

Lire la suite

Riz au lait à la marmelade d'orange

Riz au lait à la marmelade d'orange

Ce week-end, en fouillant dans les placards, je suis tombée sur un fond de sachet de riz rond. Il m’en restait juste assez pour faire du riz au lait pour midi. Ni une, ni deux, je regarde ce que j’avais comme confiture : de la marmelade d’orange, parfait...

Lire la suite

Haricots verts à la gremolata

Haricots verts à la gremolata

Ca vous dit une petite recette de légumes ? Moi, j’adore ça, malheureusement dans ma famille, je suis la seule à être autant fan de légumes… Je les aime de toutes sortes, en salade, à la vapeur, en gratin… Les autres sont plutôt sucres lents. L’un de...

Lire la suite

Crèmes vapeur à la vanille

Crèmes vapeur à la vanille

Ca y est, nous sommes le 20 janvier, et c’est l’heure du jeu culino version !!! L’idée ? Chaque mois, un thème, des participant(e)s et autant de recettes, d’idées et de variantes autour de ce même thème. Pour plus de détails, allez sur le site (ICI) Cela...

Lire la suite

1 2 > >>