Tiramisù aux spéculoos
Je suis fan du tiramisù… Et comme beaucoup de recettes, j’aime bien décliner la recette de base. Donc lorsque j’ai vu ce tiramisù aux spéculoos dans le petit livre « Spéculoos Lotus, les 30 recettes cultes », je n’ai pu résisté à la tester. Une vraie tuerie !!! On s’est régalé !!!
Pour 4 personnes
200g de chocolat noir
4 œufs
80g de sucre
1 pot de mascarpone
2 c à s de rhum
1 pincée de sel
2 c à s de café
1 c à c d’extrait de café
200g de spéculoos
Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Mélangez.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Réservez.
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez le mascarpone et le rhum. Mélangez.
Dans une assiette creuse, mélangez le café et l’extrait de café.
Trempez les biscuits aux spéculoos légèrement dans le café et déposez-les au fond d’un grand plat.
Réalisez 2 couches de biscuits superposées, versez le chocolat fondu par-dessus puis la mousse de mascarpone.
Filmez le plat puis placez au frais. Le mieux, une nuit.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée