Rillettes de thon au citron vert et au gingembre frais + 20ans
Ah, c'est dur la vie quand on vieillit ^^
Ca y est, aujourd'hui j'enlève le 1 pour mettre un 2 devant le 0! Et, oui c'est mon anniversaire et j'ai 20ans!!!! Ca se fête, non?!!!
Ce soir, je vais fêter ça avec mes parents au restaurant mais je ne sais pas où, c'est la surprise!!! Je suis impatiente de savoir. je vous en dirais plus demain.
En attendant, voici une petite recette de rillettes pour vous faire patienter
Les rillettes (thon, saumon, sardines… et oui, il y en a pour tout les goûts) sont vraiment pratique pour un dimanche soir, un apéro improvisé ou même attendu. Elles sont faciles à faire et sont réalisées en deux temps, trois mouvements. Celles-ci ont été très appréciées avec leurs parfums légèrement exotiques.
Pour 4 personnes
1 grosse boîte de thon au naturel
4 carrés frais
2 citrons verts
Du gingembre frais
2 c à s de coriandre hachée
Sel, poivre
Egouttez le thon.
Dans un saladier, émiettez le thon. Ajoutez les carrés frais, les jus de citron, quelques copeaux de gingembre frais et la coriandre hachée. Salez, poivrez et mélangez.
Répartissez les rillettes dans 4 ramequins et servez-les avec des tranches de pains grillés, des crackers ou des bâtonnets de gressins.
Vous pouvez réaliser les rillettes à l’avance en les réservant au frais.
Bon appétit et très bonne journée
N'hésitez pas à vous inscrire à ma newletter