Mousse légère au chocolat noire et au piment d'Espelette
La mousse au chocolat, tout le monde l'aime, qu'elle soit noire, blanche ou au lait... Dimanche soir, j'ai fais des crèmes brûlées aux abricots et au sésame. J'ai utilisé les jaunes des oeufs pour faire mes crèmes, il me restait donc les blancs à utiliser. J'ai donc fais des petites mousses au chocolat que j'ai revisité en y ajoutant du piment d'Espelette. On s'est tous régalé!!!
Pour 3 personnes
100g de chocolat noir dessert
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel
1 pincée de piment d’Espelette
sucre glace
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez une pincée de piment (plus ou moins grande suivant si vous supportez le piment) au chocolat et mélangez.
A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au chocolat.
Répartissez la mousse dans les ramequins.
Placez au frais au moins 2h si vous êtes pressés. Sinon, le mieux, c’est de la mettre 12h au frais.
Servez bien fraîche saupoudrée de sucre glace.
Moi, je préfère que ma mousse repose bien. Je la prépare soit la veille pour le midi ou la matin pour le soir.
Bon appétit et très bonne journée