Muffin rose, surprise blanche soufflée pour le Muffin Monday #15
Ca y est, cela fait quelques semaines que le concours Muffin Monday #15 a commencé. Il est organisé par Pich du blog Pich à la fraise, la grande gagnante de Muffin Monday #14 d’Annellenor de Passion...Gourmandise sur le thème du lait de coco. Ce nouveau concours a pour thème : le muffin surprise !!! Il s’agit de fourrer nos muffins d’un cœur de goût et/ou de consistance différente que le reste du muffin. Pour ma part, je trouve l’idée géniale !!!
Pour plus de détails, cliquez sur l’image.
Voici donc ma participation à ce nouveau concours : Muffin rose, surprise blanche soufflée.
Pour 6 muffins
50g de farine
50g de maïzena
50g de sucre
1 œuf
1 c à s d’huile
30g de noix de coco râpée
50g de fraise
1 c à c de levure
1 pincée de sel
Cœur surprise :
10g de quinoa soufflé
35g de chocolat blanc
15g de noix de coco râpée
La veille, préparez le cœur surprise.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Mélangez-le au quinoa soufflé et à la noix de coco.
Sur une plaque, disposez un morceau de papier sulfurisé. Formez des petites boules et placez-les sur la plaque. Placez au frais 12h.
Préchauffez le four à 200° (th.6). Beurrez des moules à muffins.
Dans un saladier, mélangez la maïzena, la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajoutez l’œuf et l’huile. Mélangez.
Mixez les fraises et incorporez-les à la pâte avec la noix de coco. Mélangez.
Remplissez les moules à muffins à moitié, placez les boulettes de quinoa au centre et recouvrez du reste de pâte.
Enfournez 15min.
Laissez refroidir les muffins avant de les démouler.
Vous pouvez servir ces muffins avec un coulis de fraises et quelques fraises fraîches.
Le trio fraise-coco-chocolat blanc est un véritable bonheur pour les papilles!!!
Bon appétit