Cake de Pâques
J'adore les cakes, ils sont tellement faciles et rapides à faire.
Aujourd'hui, pour le lundi de Pâques, j'ai voulu utiliser des oeufs. Ayant déjà vu plusieurs recettes farcies avec des oeufs durs, j'ai choisi de faire un cake.
Les épinards rendent ce cake très moelleux.
Pour 6 personnes
180g de farine
3oeufs+4 oeufs durs
10cl de lait
10cl d'huile d'olive
1 sachet de levure
200g d'épinards en branches surgelés
1 sachet de parmesan râpé
1 échalote
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de thym
sel, poivre
Préchauffez le four à 200°(th.7). Beurrez un moule à cake.
Faites décongeler les épinards comme l'indique l'emballage puis égouttez-les bien.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Dans un bol, battez 3 oeufs. Ajoutez le lait, l'huile d'olive, l'échalote et les herbes hachées. Salez et poivrez.
Faites un puit dans la farine et versez-y la préparation à base d'oeufs. Mélangez.
Ajoutez les épinards et le parmesan râpé. Mélangez.
Versez la moitié de la pâte dans le moule. Déposez les 4 oeufs durs au milieu puis versez le reste de pâte.
Enfournez 30min.
Dégustez tiède ou à température ambiante avec une salade verte.
Vous pouvez aussi incorporer à la préparation du saumon.
Bon appétit et très bonne journée