Dos de cabillaud et courgette vapeur
Comme tout le monde le sait ou a peu s'apercevoir qu'en été et lorsqu'il fait chaud, l'appétit diminue et nos envies se tournent plutôt vers un alimentation plus légère. Je vous propose pour cette fin de semaine, un plat léger pour varier avec les salades, les gaspachos et/ou les cakes.
En feuilletant mes magasines de cuisines, je suis tombée sur cette recette de poisson vapeur. Je l'ai trouvée dans "Télé Star Cuisine" du mois de Juin.
Pour 1 personne
1 dos de cabillaud de 180g env.
1 courgette
½ citron
1 c à s d’huile d’olive
Thym
Sel, poivre
Lavez la courgette. A l’aide d’un économe, coupez-la en tagliatelles.
Salez et poivrez le cabillaud. Saupoudrez-le de thym et déposez par-dessus, une rondelle de citron.
Placez les tagliatelles dans un cuit-vapeur et faites-les cuire 5min à la vapeur.
Ajoutez ensuite le dos de cabillaud et laissez cuire 5-6min de plus avec la courgette.
Pendant ce temps, mélangez l’huile d’olive avec le jus du demi-citron. Salez et poivrez.
Sortez le cabillaud et la courgette du cuit-vapeur, disposez-les dans une assiette et nappez de vinaigrette au citron.
Servez aussitôt.
Je n'avais encore jamais mangé de dos de cabillaud frais et je dois dire qu'avec la petite vinaigrette, je me suis régalée. C'est une recette légère, facile et rapide à préparer!!!
Bon appétit et très bonne journée