Clafoutis aux légumes
Aujourd'hui, je vous propose un accompagnement à base de légumes car j'adore ça: un clafoutis aux légumes.
C'est vraiment léger, parfait pour le soir. Mes parents qui n'aiment pas les poivrons, ne m'ont fait aucune remarque à ce sujet. On s'est tous régalé.
Pour 6 personnes (ou 4 gourmands)
4 œufs
250g de ricotta
40cl de lait
2 pommes de terre
2 courgettes
1 tomate
1 poivron jaune
1 poivron orange
1 gousse d’ail
½ bouquet de ciboulette
Huile
Fleur de sel, poivre 5 baies
Lavez, épluchez et faites cuire les pommes de terre 20min dans l’eau bouillante salée.
Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule à cake.
Lavez les autres légumes (poivrons, tomates, courgettes).
Coupez les courgettes en fines rondelles et faites-les revenir 5 min dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez l’ail et la ciboulette hachés. Mélangez.
Coupez les pommes de terre en dés et émincez les poivrons.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la ricotta. Ajoutez le lait. Salez et poivrez.
Ajoutez les légumes et mélangez.
Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez 50min.
Laissez refroidir le clafoutis avant de le démouler. Lors du démoulant, le clafoutis rejette un peu d'eau.
Découpez-le en tranches et servez-le avec une tranche de jambon, une viande grillée ou un poisson.
Vous pouvez déguster ce clafoutis tiède (comme moi) ou froid.
J'ai choisi pour ce clafoutis des légumes de couleurs différentes. J'ai utilisé les poivrons jaune et orange car j'avais déjà du vert (courgettes) et du rouge (tomate). J'ai trouvé ça sympa. C'est joli, frais... parfait pour l'été quoi!!!!
Bon appétit et très bonne journée