Gâteau 3 sensations au chocolat
Aujourd'hui, c'est le dernier jour du concours "Mon meilleur gâteau au chocolat" du blog "Chocolat à tous les étages...".
Pour connaître tous les détails, cliquez sur l'image.
Vous pouvez également voir la récap' de toutes les participations ici.
Pour ma 2ème et dernière participation, je vous propose une véritable tuerie!!!
Ce gâteau léger sans beurre, ni sucre et avec très peu de maïzena est à la fois coulant, mousseux et croquant!!!
Une triple sensation en une bouchée pour un triple bonheur!!!
Pour 2 personnes
2 danettes au chocolat taillefine (250g)
2 oeufs
30g de maïzena
40g de nougatine
1 c à c de vanille liquide
1 c à c de levure
1 pincée de sel
Préchaufez le four à 180° (th.6). Beurrez un moule à manquer.
Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. réservez.
Dans un saladier, battez les jaunes en omelette. Ajoutez la maïzena et la levure. Mélangez.
Ajoutez les danettes, la nougatine et la vanille. Mélangez.
A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les blancs au chocolat.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 20min.
Laissez le gâteau tiédir 5min avant de le démouler.
HUMMMM, TROP BON
Bon appétit