Wraps aux rillettes de saumon et fenouil confit
Il y a certainement des jours où vous n’avez pas beaucoup de temps pour manger le midi. C’est mon cas plusieurs fois par semaine. Malheureusement, je ne suis pas très sandwichs alors pour trouver de quoi manger tout en étant varié et équilibré sans m’en lasser, c’est assez difficile.
Mais, j’ai trouvé la solution : les wraps !!!! Je ne connais que depuis peu et c’est délicieux !!! Comme les sandwichs, on les garnit selon nos envies mais l’avantage, c’est que les tortillas (galettes mexicaines) sont plus légères que le pain donc plus diététiques !!!!
Je vous présente donc aujourd’hui mes premières wraps aux rillettes de saumon et fenouil confit !!! Idéales pour manger sur le pouce !!!
Pour 4 wraps
4 tortillas de blé
1 grosse boîte de saumon
4 c à s de crème fraîche
2 bulbes de fenouil
1 échalote hachée
8 feuilles de sucrine
2 c à s de sucre
3 c à s d’aneth
Poivre
1 c à s d’huile d’olive
Dans un saladier, mélangez le saumon avec la crème fraîche, l’échalote et l’aneth. Poivrez. Réservez au frais.
Lavez les bulbes de fenouil et ôtez-en les extrémités. Coupez-les en 2, enlevez le cœur et émincez-les finement.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutes-y le fenouil et le sucre. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire 15min. Laissez refroidir.
Au centre de chaque tortilla, déposez 2 feuilles de sucrine, le ¼ des rillettes de saumon et le ¼ du fenouil confit.
Roulez les tortillas et placez-les au réfrigérateur.
Au moment de servir, coupez chaque tortilla en deux et en biais.
Bon appétit et très bonne journée